19 de noviembre de 2011

Pollo con mostaza y semillas de amapola

     Ayer revisando los libros de cocina que tengo en casa abandonados y que he decidido que voy a comenzar a darles uso, encontré esta receta que me llamo mucho la atención...es increíble como mis gustos alimenticios han cambiado, antes me costaba mucho probar cosas nuevas, lo puede decir mi familia y en especial mis hermanos, que prueban todo tipo de alimentos, carnes y cosas extrañas que se les presente...yo no soy tan abierta, pero ahora agrego ingredientes a mis platos, sin muchos miramientos.....

     Y comenzó la búsqueda de las semillas de amapola....me fui directo al corte ingles,  ya que es un referente donde encontrar las cosas que no son comunes en los supermercados corrientes. Tienen de todo, sobretodo el el club del gourmet. He de averiguar si aquí en Vigo existe alguna otra tienda que venda productos de este tipo.  
     
     Una vez en el Corte, pregunté en el supermercado y en el club del gourmet  y no lo tenían, ya me iba para casa con la idea de no ponerles las semillas...y caminando encontré una herborísteria y pregunté y taránnnnn....semillas de amapola de producción ecológica....

     Y aquí vá la receta, sacada del libro Rápido y Fácil

3 pechugas de pollo (se puede usar cualquier pieza)
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de mostaza (yo use, 2 de Dijon y 2 de mostaza corriente)
1 limón 
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de pimentón dulce
semillas de amapola
     Se colocan las pechugas en trozos sobre una bandeja, en una sola capa.  Aparte, mezclar la mantequilla derretida, la mostaza, el zumo del limón, el azúcar y el pimentón en un cuenco.  Se salpimenta la mezcla y se unta el pollo por la parte superior, se introduce al horno, previamente precalentado a 200ª, y se cocina por 15 minutos.  
     Cuando pasen los primeros 15 minutos, se saca el pollo, se le dá vuelta y se unta con lo que sobró de la mezcla y se esparcen las semillas de amapola.  Se vuelve a meter el pollo 15 minutos más...Yo al pasar los 15 minutillos, lo deje 3 minutos más con grill, para que se dorara....

     Para acompañar usé pasta integral. Una vez lista, esparcí las semillas de amapola. Esta mezcla  queda muy rico y para nada es una comida pesada...así que a por ello!!

     Casi se me olvida, quesito rallado para la pasta....




5 comentarios:

  1. Que receta más original, a mi me encanta probar nuevas recetas y mezclar sabores y creo por tus fotos que este plato tiene que encantarme...un beso

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  2. Los animo a que la prueben...es muy facilita y el gusto es exquisito!!!!

    Si te gusta la mezcla de sabores..visita mi blog en diciembre...voy a hacer comida típica venezolana y eso si es una mezcla se sabores y colores...

    xxx

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  3. Hola Raquel,te he conocido por el club.Me encantan tus recetas.Esta se ve deliciosa mmmm
    Me quedo de seguidora,no todo van a ser dulces:)

    Un besazo enorme muuua

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  4. Gracias Berta::::cada día descubro que en Galicia somo muchas...y me alegra, porque pensé que no iba a tener con quien compartir información...xxx

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