13 de noviembre de 2011

CAKE POPS DE NOCILLA

     Y por fin me decidí a hacerla...tenía congelado un bizcocho de castaña con chocolate y que mejor forma de usarlo que haciendo estas maravillosas bolitas.  Además eran para el cumpleaños de mi sobrinito y estaba segura que a los niños les iba a encantar.

     Leí muchas recetas, así que hice una propia....

300 gramos de bizcocho
Buttercream de nocilla use 100 gr de mantequilla, 250 gr de azúcar glass , 3 cucharadas de nutela y 1 cucharadas de leche.  Mezclar el azúcar glass con la mantequilla (a temperatura ambiente) por unos dos minutos, comenzar con velocidad suave, para que no llenemos la cocina de azúcar.  Luego añadir a la mezcla la nocilla y la leche, hasta mezclar todo (en este punto aumentaremos la velocidad, ya que no hay peligro de convertirnos en fantasmillas de tanta azúcar glass)

   El bizcocho lo desmigué...
 
luego lo mezcle con el buttercream de Nutela y este es el resultado una pasta densa.  Luego forme bolitas, del mismo tamaño y las metí en la nevera, hasta el día siguiente...



  Cuando saqué las bolitas de la nevera, estaban como piedras, los clave en los palitos de brochetas que tenía listo...derretí el chocolate (yo use marca Nestle) al baño maría y los sumergí en esta mezcla...hay que quitarle el exceso de chocolate, porque si no, pesa mucho la bolita y se nos viene abajo.  Cuando les quitaba el exceso de chocolate, los decoraba con palitos de colores de chocolate y este fue el resultado...

  Como la temática de la fiesta era de pocoyo, hice tarjeticas de los personajes y se las puse a los palitos de las brochetas, es una idea fácil y los niños y padres estaban encantados

No hay comentarios:

Publicar un comentario