13 de enero de 2012

Croquetas de taquitos de jamón con queso de unatar a las finas hierbas....

     Si hay algo que adoro de la cocina española y que no existe en la cocina venezolana, son las CROQUETAS!!!!! me gustan de todas las formas, tamaños, sabores y hasta soy capaz de comermelas rellenas de ingredientes que no me gustan por sí solos, solo por ser croquetas...lo sé, soy un poco adicta....por eso cuando visitaba el blog de El Aderezo y vi estas maravillosas croquetas de taquitos de jamón y queso de untar a las finas hierbas, no dude en hacerlo.

     Yo como casi siempre he variado las cantidades de la receta, porque como muchas veces dijo, soy una cocinera de ojo....y hay ciertas recetas que me es imposible seguir las cantidades...y la bechamel es una de ellas.

     Una de las cosas que he aprendido haciendo esta receta, es que cuando la bechamel se despeja del sartén, es porque ya esta lo bastante espesa como para dejarla reposar....

     Ingredientes y preparación:  Primero se hace una bechamel muyyyy espesa.  Cuando este lista agregamos los taquitos o trocitos de jamón (yo los pique muy pequeñitos, porque no me gusta encontrarme tropezones).  Al pasar unos minutos, agregamos el queso de untar a las finas hierbas (yo he echado el envase entero).  Cocinamos un poco mas y lo probamos.  Para mi estaba un poco soso, así que le agregue sal, pimienta y nuez moscada.  Luego lo vaciamos en un plato y lo dejamos reposar en la nevera, hasta que se enfrié....

     Al día siguiente, hacemos bolitas con la masa y las pasamos primero por huevo y luego por pan rallado.  La receta original dice que también se pasan por harina, pero yo omití este paso.  Se fríen en aceite bien caliente y cha...chan....





2 comentarios:

  1. Ufff se ven deliciosas y muy fácil de preparar!!

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    1. animate y hazlas..ya ves como a todos les gusta!!!!. Lo mejor de todo es que lo puedes hacer con cualquier cosa....xxx

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