11 de noviembre de 2012

Bizcocho de yogurt y limón

     Este receta la tenía que haber publicado hace ya unos días...pero mis migrañas a veces aparecen cuando menos ganas tengo!!! La receta ya la probé, cumplía años mi sobrinito y le tocaba llevar al cole un bizcocho sencillo, sin nada de decorado y este ha sido muy buena elección, porque queda esponjoso...
     La receta es de limón, pero luego podemos hacerla de naranja también....y otro cambio que podemos hacer es, en vez de ponerle yogurt natural, echarle yogurt de sabor (limón o naranja)....
     Ahora si, vamos con la receta....

250 gr. mantequilla
3 cucharaditas de ralladura de limón
220 gr. de azúcar
3 huevos
40 gr. de almendras molidas
2 cucharadas de zumo de limón
375 gr de harina leudante
200 gr. de yogurt


     Como siempre, todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente...sobretodo la mantequilla.  Precalentar el horno a 180º

     Batir la mantequilla, la ralladura del limón y el azúcar, hasta que la masa quede esponjosa.  Luego añadir los huevos uno a uno, hasta que quede bien mezclado.
     Luego dejamos de batir con las varillas y pasamos a la cuchara de madera y agregamos las almendras, y el zumo...batimos un poco más y al tener todo integrado se incorpora la harina y el yogurt y listo...masa hecha!!!
     Este bizcocho es perfecto para desayunar o tomar con el café....




    

2 comentarios:

  1. Hola cielo, son el tipo de tartas que con un buen vaso de leche estás satisfecha todo el díaaaa jajaja huuuuuuuu!!! Besos

    ResponderEliminar
  2. Jajaja...muy cierto y son un verdadero peligro!!!! besitos

    ResponderEliminar