28 de diciembre de 2011

CUPCAKES DE VAINILLA Y CHISPITAS DE CHOCOLATE CON FROSTING DE LIMÓN

     Después de hacer el curso en la cuchipanda, tenia muchas ganas de hacer su receta de cupcakes, así que me he decidido a hacerlos para despedir el año con mis compañeros de trabajo...he puesto en práctica una técnica de decoración que ví en algún lado de internet y me encanta como queda el resultado....

     Para el decorado, simplemente coloqué unas gotas de colorante rojo y verde en varias partes de la manga y luego realicé trazados verticales...al echar el buttercream, hace el efecto.....

     La receta de la Cuchipanda de cupcakes de vainilla

*  150 gr. de harina
*  1 cdta. de polvo royal
*  3 gr. de bicarbonato de sodio (opcional)
*  2 huevos
*  150 gr. de azúcar
*  90 gr. de aceite
*  1 cdta. de vainilla
*  100 gr. de leche

     Preparación:  Mezclar el azúcar con los huevos.  Cuando esté bien mezclado, agregamos poco a poco el aceite y seguimos batiendo.  Pasados unos minutos, agregamos la harina, el polvo royal, el bicarbonato, la vainilla y la leche (alternamos harina y leche), sin dejar de batir.  Cuando tengamos la masa lista, les echamos las bolitas de chocolate.  Horneamos a 175º, durante aproximadamente 20 minutos (depende del horno).

     Buttercream de limón

     Mezclamos 250 gr. de mantequilla, 300 gr. de azúcar glass, 2 cdta. de leche y extracto de limón. 







3 comentarios:

  1. Qué bonitos te han quedado Raquel!! Estás hecha toda una experta ya en esto del buttercream eh?? Nos vas a llevar ventaja en los próximos talleres, jejeje... Besiños y Feliz 2012!!

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  2. Me gusta mucho la decoracion que has hecho, muy original! un besuco y felices fiestas guapa!

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  3. Feliz añooo!!!!!! espero que hayan disfrutado mucho y a seguir creando..... bikos

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